现居住地:杭州helly96

签名:逆着光却依然明亮

关注
全部>>helly96的回复
  • “拆老城、建新城”,就不是有机的发展更新。城市就像“生命体”一样,小时候都会犯错,城市会留下一些破旧的建筑和遗迹。但是,我们不能够忘记自己的童年,不能拆除这些“丑陋破败”的历史建筑,这些都是这些城市“古董”和“宝典”,是城市的“DNA”,是城市的“胎记”,只能在保护的前提下求发展,在发展中更好地保护,这就是城市有机更新。

    (2012-10-31 09:41)回复商豆豆的话题:【城市有机更新】从“拆老城、建新城”到“保老城、建新城”如何实现城市有机更新
  • 丹麦:积极推行自行车代步
         丹麦已经形成特有的低碳发展模式。其首都哥本哈根就是典型的代表。前不久,丹麦首都哥本哈根宣布到2025年,有望成为世界上第一个碳中性城市。在交通方面,哥本哈根倡导绿色出行,除电力车、氢动力车以外,还积极推行自行车代步。哥本哈根对于各种交通工具的重视程度是:自行车居首,公共交通第二,私人轿车最后。因此,哥本哈根还被国际自行车联盟命名为2008年至2011年世界首个“自行车之城”。今后,哥本哈根还准备继续通过改善基础设施,为自行车改造更多、更安全的专用道路以及停车场。

    (2012-08-02 15:11)回复商文芳的话题:来说说各国推行低碳交通都有哪些高招
  • 瑞典:公共交通广泛应用沼气
          瑞典把“节约能源和替代能源的可持续发展”作为基本国策,大力推进新能源的开发和利用,其中最突出的成就便是充分利用“沼气”,实现节能减排。瑞典是第一个把沼气拿来当交通燃料的国家。在瑞典,沼气被广泛应用于列车、城市公交和私人出租车。瑞典的公交车车身上“Ethanol”(酒精)或”Biogas”(沼气),表示油箱里装的是从甘蔗、玉米或木头提炼出来的生质酒精,或是从废水或其他废弃物提炼的生质沼气。
          有的城市还把垃圾收集和公共交通系统联系起来,以便于更好地使用沼气。2007年,瑞典节能环保型汽车(也称“绿色”汽车,其二氧化碳排放量每公里低于120克)销售量达30.7万辆,比2006年增加49%。这主要是由于政府采取的有力措施,包括购买绿色汽车给补助、增加排放税收和新的可持续的交通系统等。

    (2012-08-02 15:08)回复商文芳的话题:来说说各国推行低碳交通都有哪些高招
  • 德国:大排量车税费高
         作为发达的工业国家,德国政府采取各种措施来减少交通领域的碳排放。例如,对汽车按二氧化碳排放实施差别征税,即排量低得车可享受较低的税额,而大排量车则要缴纳较高的税款。此外,德国还规定新车要标明能源效率信息,并努力根据欧盟指令完善标准方式,同时将二氧化碳排放量纳入标注范围。对于载重汽车,德国自2005年开始在联邦高速公路和几条重要的联邦公路上对12吨以上的卡车征收载重汽车费,此举对提高货运效率,增加低排量汽车比例起到了积极的作用。

    (2012-08-02 15:08)回复商文芳的话题:来说说各国推行低碳交通都有哪些高招
  • 英国:向司机推广环保驾驶知识
        最早提出“低碳”概念的英国,将减少交通中的二氧化碳排放作为其低碳转型中不可或缺的一部分。具体措施包括:
        (1)对轨道交通和公交给予大量的政策支持。2009年至2014年,英国政府将斥资150亿英镑用于轨道交通的建设和发展。
        (2)促进各种交通方式的一体化。例如,推广智能售票,实现乘客在不同模式之间的无缝隙换乘以及改善自行车与其他交通方式之间的换乘等。
        (3)推动其他可持续发展交通方式的发展。英国交通部将在整个英格兰地区建立18个自行车示范城镇,并提供财政支持。此外,英国交通部还制定一个国家自行车计划。
        (4)通过法律法规推动低碳交通的发展,将向新的驾驶员以及现有驾驶员推广环保驾驶知识,并将其纳入机动车驾驶考试中。
        (5)加强国家的政策引导与地方各部门的协作。英国政府采取的措施包括制定低碳交通转型的总体实施框架,对低碳交通技术及低碳燃料等进行投资,推动公共交通、可持续交通以及交通一体化的发展等。

    (2012-08-02 15:07)回复商文芳的话题:来说说各国推行低碳交通都有哪些高招
  • 中国北京:王府井地区建成全方位智慧停车诱导系统
    在王府井地区最新建成的全方位智慧停车诱导系统,由信息采集、信息传输、中央控制和信息发布共4个部分组成,可以通过互联网、手机、车载导航、交通台、路侧3色诱导屏几种方式发布动态停车信息。
    从王府井建设管理办公室了解,在王府井地区最新建成的全方位智慧停车诱导系统,由信息采集、信息传输、中央控制和信息发布共4个部分组成,可以通过互联网、手机、车载导航、交通台、路侧3色诱导屏几种方式发布动态停车信息。
    目前,王府井智慧停车系统一期工程联通了东方广场、新东安广场、乐天银泰百货、百货大楼、澳门中心、北京饭店广场6家大型停车场、2000余个车位,占区域内可开放停车位总数的70%以上;后续二期工程将新增接入停车场和停车诱导屏的数量,完成后将涵盖整个王府井地区近15家对外营业的地下停车场,覆盖王府井地区对外开放地下停车位数量的95%以上。
      被放置在王府井地区主要路口路侧的3色诱导屏,闪动的电子数字一共有绿、黄和红3种颜色。车位充足时,诱导屏上的电子数字即为绿色;车位紧张时数字变成黄色;当车位少到10个时,数字会跳成红色。
      未来,全方位智慧停车诱导系统还将实现检索诱导、车位预订、错时停车、预约洗车、停车指数预报、在线支付等功能。今后,来王府井购物、办事,您将可以通过手机、车载导航等工具,实时了解王府井地区到底哪有车位,还有多少个空余车位。
      据了解,王府井金街正在开发一种具有无线射频功能的会员卡,顾客一旦持卡进入王府井地区的停车场,无线射频系统就能够立刻感应到,停车场自动升杆让车辆通过,同时记录顾客的停车位置。待持卡顾客离开后,系统将自动扣钱并升杆放行。
    全方位智慧停车诱导系统以后还可以提前预订车位,市民出门前可以在网上在线提前预订王府井联网商家的停车位,到2015年,整套系统将全部投入使用。

    (2012-08-02 15:04)回复商豆豆的话题:智慧泊车
helly96关注的小组
全部>>helly96关注的人(3)
全部>>关注helly96的人(2)
返回顶部