helly

签名:三个方法可以解决所有的问题:接受,改变,离开。

关注
全部>>helly的回复
  • 应该说,这是普遍的一种倾向。专家学者已经呼吁了多年,广大的市民也都认识到这一点,不能走“拆老城、建新城”这条路子。杭州之所以能把一些老建筑、老街区保护下来,不仅是城市管理者的功劳,也是广大市民、专家学者的功劳,甚至是新闻媒体的功劳。 “保老城、建新城”难在哪里?要解决发展空间、建设空间、生活空间问题,因为城市人口的扩张、产业的集聚,是大势所趋、不可抗拒的普遍规律。但是,如果没有“保老城、建新城”这种理念,而是消极的“保老城”的话,也是非常危险的。因为老百姓的生活要改善,它不仅是一个形象工程问题,也不仅仅是GDP崇拜的问题,而是城市发展和城市现代化的必然要求。

    (2012-10-31 09:44)回复商豆豆的话题:【城市有机更新】从“拆老城、建新城”到“保老城、建新城”如何实现城市有机更新
  • 其实能耗一样的话就要看能量生产环节是否环保了:
    打个比方:一辆车行驶100公立能耗为100个单位能耗,不管是烧柴油,还是汽油还是太阳能还是电能都是100个单位能耗。有人说太阳能电能比汽油还有柴油更洁净,单纯考虑能耗来源可以这样说。但是又有谁知道电能发电会带来多少污染呢?电能储存的蓄电池的生产厂商又会带来多少污染呢?据我了解现在大部分电能储存的工具都是铅酸蓄电池,而且铅酸蓄电池的化学反应不可逆,基本用过了就要保费了,大部分的硫酸与铅反映溶液被倾倒。回收的少之又少。如果说这样的行为称之为更环保我宁可烧柴油好了。

    (2012-08-02 15:22)回复商文芳的话题:电动汽车,是真环保?还是一个美好的谎言?
  • 美国:加大低碳技术投资
         美国温室气体的人均排放量和排放总量都高居世界榜首,美国在交通运输领域的低碳发展策略主要包括五个方面:
        (1)加大低碳技术的投资力度,提倡低碳、环保的替代燃料。如鼓励使用生物柴油、乙醇、电力、丙烷、压缩天然气、氢等作为替代传统燃料(汽油和柴油)的新能源。
        (2)制定低碳燃料标准,以立法形式限制交通行业的温室气体排放量。美国加州于2009年4月23日通过了一项旨在控制温室气体排放的“低碳燃料标准”,这是美国第一个设立此类标准的州。目前,美国至少有11个州正在研究类似法规。
        (3)将气候变化因素纳入国家和地方的长期交通规划和交通决策中。
        (4)改善公共交通服务质量和运行效率,提高公共交通的吸引力。具体措施包括引进高占有率车道(HOV)和快速公交系统(BRT),大力发展轻轨。
        (5)提高运输网络的效率,为车辆运行创造有利条件。
         除上述国家外,许多国际环保组织和金融机构也在低碳交通方面进行了积极的探索和尝试,如世界自然基金会、全球环境基金、世界银行、亚洲银行等。这些组织机构在许多国家尤其是发展中国家资助了大量的低碳交通项目,通过对低碳交通的投资,减少二氧化碳的排放,进而减轻其对气候变化的潜在影响。

    (2012-08-02 15:12)回复商文芳的话题:来说说各国推行低碳交通都有哪些高招
  • 日本:多数家庭外出游玩才驾车
         根据日本运输部门2005年的统计数据,交通领域产生的二氧化碳排放量占道该国总排放量的19%,而该领域的绝大部分二氧化碳排放量来源于汽车。因此,提高汽车的能源效率、鼓励市民乘坐公共交通工具成为日本推动 低碳交通发展的主要手段。
         在提高汽车能源效率方面,日本鼓励使用混合动力汽车、电动车、插入式混合动力汽车以及燃料电池车等节能型汽车,减少车辆的重量、摩擦和阻力,并大力推广智能交通系统的应用等。
    在出行方面,目前多数日本家庭的轿车只在外出游玩时使用,平时上下班多选择搭乘公共交通工具。开车时,不急起步、不猛加速,提倡保持“经济速度”等。

    (2012-08-02 15:12)回复商文芳的话题:来说说各国推行低碳交通都有哪些高招
全部>>helly关注的人(2)
全部>>关注helly的人(1)
返回顶部