【选题】拔毛的凤凰不如鸡

发布人阿布619,来自城市学人,收到奖章 0 枚,回复 2 条赞成 +0
     自4月10日起,素有“中国最美小城”之称的湖南凤凰古城开始向游客收取148元门票之后,不光是凤凰古城本地人,还有古城里商户的正常商业活动以及前来旅游观光的游客的日常出行都受到了一定程度的影响。而造成当前这一尴尬、混乱现象的幕后推手,无疑正是想从凤凰古城的旅游收入中分“一杯羹”的当地政府。
   凤凰县政府公布的从门票发售到13日的运营情况显示:购票人数在这四天达到了17441人,门票收入突破了227万元,很多都是团体游客。而最近三天,散客的票卖了200张。尽管现在是旅游旺季,又逢周末,但不少旅店出现零入住率。以前的黄金周,这些旅店基本都是爆满。在近期凤凰县公布的2012年接待人数中,去年一季度凤凰县共接待119万人次,日均约1.3万人次。如此对比,收取门票后的游客人数仅为去年同期的38%。
   美丽凤凰,印象丽江,曾经夜生活指数居于全国前十的凤凰,收取高额门票之后还是那个“凤凰”吗?被政府强制拔毛的凤凰,甚至抵不过一只鸡,以收费求涅槃的凤凰也将沦落为被杀死取卵的鸡。
关注 (0人关注)
分享到:
返回顶部 快速回复
返回顶部