关于城镇化中的土地问题

发布人shamoluotuo,来自城市学人,收到奖章 0 枚,回复 2 条赞成 +0
城镇化问题绕不开土地问题,这不仅仅是城市如何接纳农民的问题,更是农民如何离开土地的问题。
 
那么,究竟应该实行什么样的土地政策最好呢?
 
把土地全部收归国有?土地私有化?还是土地所有权多元化?还是继续维持现有的土地所有权二元化?
  • caiking收到奖章 0赞成 +0

    汇聚点滴城市生存智慧

    土地是中国现代化的核心问题。中国要真正实现现代化,就必须解决“农业、农村、农民”问题。对于城市而言,实现现代化还要解决“农民工、城中村”问题,也就是要解决“四农一村”问题。“三农”问题的核心,就是土地问题;“城中村”问题无疑与土地问题密切相关;农民工问题的背后,也是土地问题。新型城市化过程中,如何建立与户籍、社会保障等政策相协调的保障和促进城市化健康发展的土地管理新机制;如何加强规划统筹和土地管理,确保城镇建设合理用地;如何建设节地型城市,优化城市建设用地布局,合理安排生活、工业、生态用地;如何以征地制度改革为重点,推进城市土地管理制度改革,加快城乡统一的土地市场建设,都是中国城市化进程中亟待解决的问题。
    2013-07-26 19:57 评论(0)
  • shamoluotuo收到奖章 0赞成 +0

    狂思幻想美如诗

    新型城镇化
    农村新型化
    农民市民化
    农民和市民同步国民化
    2013-07-24 13:44 评论(0)
关注 (1人关注)
分享到:
返回顶部 快速回复
返回顶部