cuill

签名:

关注
全部>>cuill的回复
  • 幼儿园4年,义务教育9年,高中3年,大学本科4年,至少20年的时光在学校中度过,可分别针对幼儿园、小学、初中、高中、大学几个阶段发起理想中的学校生活的大讨论。

    (2013-04-22 10:55)回复阿布619的话题:城市怎么办微活动策划
  • 如果能做到就近上学,应该不会存在上学太早的问题,根源可能还是在于教育资源的配置不合理以及优质教育资源相对短缺。

    (2013-01-25 15:04)回复cuill的话题:中小学生成特“困”人群——作息时间科学吗?
  • 在诸多源头不能解决或者说需要长久的时间来慢慢解决的情况下,我们只能接受“末端治理”了。

    (2013-01-17 17:49)回复cuill的话题:如何看待“零择校”?
  • 在市场经济条件下,生产要素的自由流动是不可避免的,发生民办学校对贫困地区优质师资的掠夺现象也是可以理解的。我们要做的如何能够“留人”?能够“留人”的影响因素有很多,待遇、感情、事业等等,只有这些因素综合考虑,才是解决问题之道。

    (2013-01-16 14:25)回复阿布619的话题:如何看待部分民办学校对贫困地区优质师资的掠夺现象?
  • 无座半价,就现实来看,感觉实现的可能性不大,因为地铁、公交等公共交通也存在类似的情况。客观而言,结合当前现实,我想关键在于合理界定无座车票的比例。“每列车发售的无座车票是按照一定比例出售的,并不是无限量发售”。那么,这个比例到底是根据什么来界定的?比例是多少?在科学合理界定无座车票比例的基础上,建议车票打折分段实行,可针对长途的无座票进行一定额度的打折。

    (2013-01-15 09:37)回复阿布619的话题:无座火车票半价,你同意吗?
  • 不用笔试了,当然可以松口气。但是,“面谈”入围是否能够做到公平呢?好歹笔试分数是死的,考多少就是多少;“面试”的随意性就大了很多,这里面会不会又导致新一轮的不公平进?会不会加剧教育的不公平呢?我想,这也是政策制定者应该考虑和面对的,比如说到底如何面试?是否能够确保面试的相对公平性?

    (2013-01-11 15:34)回复cuill的话题:取消笔试 面谈后摇号——杭州民办初中招生或有的变化
cuill关注的小组
返回顶部