fb613

签名:

关注
全部>>fb613的话题
全部>>fb613的回复
  • 禁止也没有用的,完全可以在招聘过程中不明文约定,但实际操作时加以排斥。国家与其花那么多时间精力去禁止这个,禁止那个 ,不如从关键出发,比如妇女怀孕时,国家给予用工单位经费补贴。最后顺便说一句,招聘中也同样有不少限招女性,女性优先的岗位。

    (2013-06-04 13:46)回复阿布619的话题:女性找工作不该被低看一眼
  • 这个问题,其实板子不要打在求职者身上,求职者没有错,都是遵循市场法规,哪里待遇好,收入稳定,地位高,就往哪里去。要检讨的是编制制度。个人觉得编制制度已经成为了户籍制度之后又一个臭名昭著的待遇分配标准了。户籍制度主要是区分城市人和农村人的待遇,编制制度则主要是区分城市人内部的待遇。

    (2013-06-04 13:43)回复阿布619的话题:研究生为何争当环卫工 职业适合才有前途
  • 作秀而已。不会起到多大的作用。整体的教育管理机制不改变,教育行政化趋势不得到遏制,就是全宇宙公选都没有用的。

    (2013-06-04 13:40)回复阿布619的话题:公开选拔大学校长能否成功?
  • 总体是往好的方向发展的,应给予充分肯定,但不能指望一步到位,甚至一刀切,很多时候,喊公平口号很简单,很容易讨好老百姓的呼应,但要真正考虑操作性和现实性,不然就会滑入“民粹主义”的深渊,就像高速免费政策的出台一样,这需要政府的勇气和各类智库的论证支持!

    (2013-01-10 21:31)回复cuill的话题:你如何看待已出台的异地高考方案?——教育公平能否借此取得突破?
  • 这让我想起了童话大王郑渊洁的家庭教育和丁俊晖的弃学从“球”。其实我觉得也无须太多解读,中国这么大,人这么多,应允许有各种情况出现,这也只是特例,尊重即可。社会主流还是通过义务教育实现人生发展的。

    (2013-01-10 16:51)回复阿布619的话题:“桃花源式”教育,逃离还是回归?
  • 我觉得“人民满意”本身就是一直随着时代的发展标准在不断变化,取决于人民希望通过教育实现什么样的目的。目前看来,广大人民群众是期望通过教育来获得更好的工作,更高的收入,实现往上的社会流动。

    (2013-01-10 16:48)回复cate123的话题:何谓“人民满意的教育”
fb613关注的小组
返回顶部