作为农民,怎样维护自己的权利?

发布人szy315,来自城市流动人口,收到奖章 0 枚,回复 0 条赞成 +0
   现在,各个省份的农村都在进行大规模的拆迁,规划。村委会召集某几个村开会,商量拆迁的事宜。一亩地一万三,加一千五的费,总共一亩地就一万四千五。一户人家少点的三四亩地,多点的五六亩,七八亩,按一万五算,也不到十万块钱。作为土生土长的乡下人,吃什么都是自己家中的,农民饭量大,吃的也多,大米市场价都两块多一斤,十万块钱买断了土地,仅仅十万,让农民以后去吃什么?祖祖辈辈,世世代代都是农民,父母亲都没去工厂打过工,家里两个正上学的孩子,签了字,土地没了,十万块的钱能用多久,可想而知。
   货币在贬值,物价在上涨,农民该何去何从?村委会的人说,就算你现在不签字,过了十年二十年,土地的价格还是一样,不涨!同村的好多人都签字了,一推土,自己家的地也就没了,那就钱地两空了,迷茫了,困惑了,党和国家处理农民的事果真是这样的吗?
  隔壁村有一位老大妈,上访到北京,去了很多次,都没见到领导,只是北京的政府人员把她遣送了回家。所以,我们,作为农民,该怎么办?同村的十几户人家,要么儿子已经成家立业,要么子女早早不读书了,都在厂里或者公司上班,没有了地也一样。可我家不同,全家就靠父母在地里干活,种菜,买菜,离了地,父母都四十几岁的人了,再去工厂上班也不要了吧!
   为何土地这么便宜,而政府在卖出去又很贵,农民难道永远都是被压迫的吗?
关注 (0人关注)
分享到:
返回顶部 快速回复
返回顶部